Sambut Kemerdekaan, MUHI Semarakkan Lomba Antar Kelas

Momen kemerdekaan digunakan sebagai ajang kreatifitas tiap sekolah dan instansi di seluruh penjuru negeri. Beberapa sekolahpun juga menyiapkan perlengkapan dan ajang perlombaan untum menyambut ini. Salah satunya adalah SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar.

Sebagai agenda tahunan, momen ini disambut antusiasme yang tinggi dari siswa. Mereka menganggap hal ini bisa meningkatkan kreatifitas dan kemandirian dari masing-masing siswa di setiap kelasnya.

Perwakilan dari organisasi IPM Muhi mulai menyusun agenda lomba. Dari menghias kelas, azan, balap karung, kaligrafi hingga mengikuti trend yang lagi hype saat ini, fashion show.

Selama tiga hari berturut-turut, setiap kelas menyiapkan peserta terbaik mereka agar bisa tampil maksimal.Bermula dari lomba balap karung, dengan peserta antara kelas X hingga XII dipilih panitia secara random.

Selain itu, juga lomba kaligrafi yang bertempat di ruang multimedia besar. Para peserta loma tidak diperbolehkan meniru tulisan kaligrafi dari manapun dan harus orisinil buatan sendiri.

Puncaknya, pada Selasa (16/7/2022) siswa putra dan putri berjalan di atas catwalk. Perwakilan siswa dan siswi berjalan di atas karpet merah secara bergantian setiap kelasnya dengan pakaian yang unik dan sesuai kesepakatan kelas masing-masing.

Pada sisi ini, bukan menang atau kalah tetapi semangat dalam menyambut dan memperingat kemerdekaan

Merdeka !!!!

Selamat HUT R1 KE 77 REPUBLIK INDONESIA

Penulis : Aswab Nanda P