BARU PERDANA JUARA DUA

Alhamdulillah baru perdana Teater Gandrung SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar (Sekolah Rujukan) berkarya dan mengikuti festival bisa meraih penghargaan dalam Festival Dramatis Realis Remaja Tingkat MA/ SMK/ SMA se Karisidenan Surakarta 2019.

Festival yang diadakan oleh UKM teater di Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Kamis-Sabtu 7-9/2/2019.

Festival diikuti dari berbagai sekolahan, alhamdulillah berjalan dengan lancar.

Teater gandrung merupakan penampil terakhir dalam festival tersebut, dengan membawakan cerita “Ayahku Pulang” karya Usmar Ismail.

Alhamdulillah kita sangat luar biasa dan bersyukur atas prestasi ini, kerja keras kita tidak sia-sia kita tampil dengan nomer undi terakhir tapi tidak mematahkan semangat kiata. Anak-anak sangat total dan luar biasa, doa semua pendukung diijabah oleh Allah SWT kita bisa juara II. Terimakasih semuanya, ujar Fahrudin Nurhadi, S.Pd.I (Guru pembimbing)

Juara 1 Teater Sawang (SMA N Sumberlawang Sragen)

Juara II : Teater Gandrung (SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar)

Juara III : Teater Tenda (SMA N 2 Karanganyar)

Selain juara II tetar gandrung juga menyabet gelar pemain terbaik wanita atas nama Zakiyah yang berperan sebagai ibu.