Tanamkan Nilai Keislaman, SMA Muhi Wajibkan Solat Berjamaah di Sekolah

Pada dasarnya, ibadah merupakan hubungan personal antara manusia dengan Tuhan. Setiap orang tidak tahu menahu sama sekali mengenai ibadahnya satu sama lain.

Pendidikan agama sangat vital dan erat kaitannya dengan sekolah. Ketika sekolah lain memberikan kebebasan kepada peserta didik untuk menjalankan ibadahnya masing-masing, MUHI melakukan hal yang berbeda dengan melakukan solat berjamaah bersama-sama.

Kegiatan keagamaan sekaligus ibadah ini memang diwajibkan bagi peserta didik baik dari kelas X hingga XII. Tujuannya adalah untuk memberikan pengertian akan pentingnya solat berjamaah dan menanamkan jiwa islami.

Tidak hanya itu saja, kegiatan solat berjamaah ini juga diikuti oleh guru dan karyawan SMA Muhammadiyah 1 Karanganyar.

Nuansa sakral dan khusu’ terlihat ketika solat Dhuha, Dzuhur dan Asar. Semoga, sampai lulus nantinya, peserta didik selalu ingat bahwa solat berjamaah menjadi hal yang wajib dan akan terus dilakukan.

Penulis : Aswab Nanda

39 Replies to “Tanamkan Nilai Keislaman, SMA Muhi Wajibkan Solat Berjamaah di Sekolah”